Описание
Филейный нож Кизляр K-5 К-5 — высококачественный разделочный нож для рыбалки, а также домашней и полевой кухни. Прекрасно справляется с разделкой рыбы, птицы и нарезкой различных продуктов. Благодаря удобным ножнам, его можно легко брать с собой на рыбалку или в поход. Нож станет Вашим помощником не только в быту, но и в туристических поездках. Эргономичная рукоять имеет удобный выступ под палец, что придает дополнительную уверенность при работе с ножом. Рукоять изготовлена из эластрона. Этот материал не нуждается в представлении, так как за долгие годы хорошо себя зарекомендовал, как надежный и практичный материал, который не один год используется в производстве наших ножей. Толщина клинка всего 1.7 мм. что в совокупности с клиновой заточкой придает ножу исключительные режущие свойства. Серрейтор, нанесенный на обух, поможет эффективно очищать чешую с рыбы и перепиливать крупные кости. Чехол изготовлен из ударопрочного АБС пластика с удобным поворотным поясным креплением. Клинок выполнен из стали AUS-8. Это высоколегированный сплав, продукт японской металлургии от компании Aichi Steel Works. AUS-8 оптимально сочетает в себе высокие гибкость и твёрдость, закаливается до 59HRC и при этом имеет высокую устойчивость к коррозии. Производство AUS-8 давно налажено и отработано, за счёт чего при высоком качестве эта сталь имеет невысокую стоимость. Эта сталь изначально разрабатывалась для производства ножей, она имеет высокие прочность и устойчивость к деформации. AUS-8 легко точить, она хорошо поддаётся полировке, долго держит режущую кромку. Благодаря своему составу эта сталь отлично подходит для создания медицинских инструментов, кухонных ножей и посуды. К недостаткам этой стали можно отнести качество термообработки, которое варьируется в зависимости от производителя. Также при длительном воздействии влаги на поверхности могут появится следы точеной коррозии. Рукоять изготовлена из эластрона. Это полимеризированный бутилкаучук. Этот материал прочный как вулканизированны